Breve historia de los videojuegos - Belli, Simone; López, Cristian (Athenea Digital. Revista de pensamiento e investigación social, 2008)
El siguiente documento es un breve viaje por una corta pero intensa aventura, la historia de los videojuegos. Desde sus inicios en la década de los 50 hasta nuestros días los videojuegos han pasado de ser un pasatiempo para jóvenes estudiantes de ingeniería a convertirse en la industria del ocio más poderosa. Para conocer algo mejor este fenómeno es preciso recorrer el camino inverso para descubrir la senda que nos ha llevado hasta aquí. Ver qué consolas y juegos han conseguido que los videojuegos sean hoy lo que son. Cuales son sus implicaciones en la cultura visual contemporánea y qué prejuicios soportan en nuestra actualidad. Este es un breve relato sobre una gran historia.