Cuerpos, espacios y emociones en una investigación feminista: trabajo sexual en la zona transfronteriza - Albertín Carbó, Pilar (Athenea Digital. Revista de pensamiento e investigación social, 2024)
La siguiente investigación pretende aportar desde una perspectiva feminista el estudio de las emociones y la corporalidad como elementos materiales que se articulan con discursos sociales. La metodología es de carácter etnográfico (2017-2020 y 2022) sobre el trabajo sexual en la zona transfronteriza catalana-francesa, junto con la realización de 34 entrevistas a mujeres que hacen trabajo sexual, profesionales del escenario y otras personas relacionadas. A partir de una práctica reflexiva por parte de las investigadoras se detectan dispositivos de sujeción y desujeción que conectan narrativas corporeizadas o experiencias afectivo-emocionales con discursos y estructuras sociales que nos performan y afectan. Estos discursos son el de la legalidad, el capitalista, el heteropatriarcal y discursos de resistencia.