Nadando contra corriente: práctica artística y homosexualidad en la Cuba contemporánea - Tejo Veloso, Carlos (Athenea Digital. Revista de pensamiento e investigación social, 2018)
Nuestro estudio propone un recorrido que muestre la compleja y desaventajada situación del sujeto homosexual en la Cuba del siglo XXI. Como interesante contrapunto, pondremos en valor la importancia de determinadas manifestaciones artísticas contemporáneas a la hora de visibilizar la homosexualidad en la Isla fuera del estigma y la desigualdad.