Habitar las incomodidades en investigaciones feministas y activistas desde una práctica reflexiva - Gandarias Goikoetxea, Itziar (Athenea Digital. Revista de pensamiento e investigación social, 2014)
A partir de una investigación en curso cuyo objetivo es estudiar las dificultades y posibilidades para la articulación de alianzas políticas entre organizaciones de mujeres migradas y feministas autóctonas en el País Vasco, presento mediante una práctica reflexiva algunas de las incomodidades más relevantes surgidas durante este proceso relacionadas con: (i) moverse en la incertidumbre, (ii) asumir las diferencias, (iii) hablar sobre las participantes de la investigación y en último lugar, (iv) habitar mi doble rol como investigadora y activista. Más que resolverlas, esta práctica de reflexividad es una apuesta por politizar las metodologías feministas y reivindicar la ética de la incomodidad como una herramienta indispensable para habitar los espacios fronterizos entre investigación y activismo.