Narratividad e intertextualidad como herramientas para el ejercicio de la reflexividad en la investigación feminista: el caso del dolor y el género - Schöngut Grollmus, Nicolás; Pujal i Llombart, Margot (Athenea Digital. Revista de pensamiento e investigación social, 2014)
En este artículo volvemos a trabajar con algunos de los relatos de vida del proyecto de investigación Les veus silenciades en temps “d’igualtat”. El dolor des d’una perspectiva de gènere, con el objetivo de reflexionar sobre el trabajo realizado, utilizando una nueva propuesta metodológica diferente a la del proyecto original. Para ello hemos llevado a cabo este trabajo en dos niveles paralelos, donde, desde la noción de intertextualidad en el primero, llevamos a cabo un análisis narrativo de los relatos de vida de las participantes, al mismo tiempo que también hacemos una narrativa reflexiva de nuestros propios textos en el proceso de investigación, como una forma de visualizar los textos subjetivos y socioculturales que se cruzan en la configuración del dolor crónico desde la perspectiva de género.