Assistência a mulheres em situação de violência – da trama de serviços à rede intersetorial - Schraiber, Lilia Blima; Pires Lucas d’Oliveira, Ana Flavia; Hanada, Heloisa; Kiss, Ligia (Athenea Digital. Revista de pensamiento e investigación social, 2012)
Este texto traz uma reflexão acerca da atenção ofertada para mulheres em situação de violência. A concepção que norteia esta proposta é a da atenção integral e da atuação em rede pelos serviços, trabalhando em uma abordagem integrada e inclusiva. A discussão analisa as políticas públicas para o enfrentamento das violências contra a mulher, apresenta dados empíricos acerca do mapeamento da rede de serviços realizado em três capitais brasileiras e aponta fragilidades e perspectivas na organização dos serviços em rede a partir da adoção do princípio dos direitos humanos e sociais.