Reseña de Oyama (2020). Tormenta - Schargel, Sergio (Athenea Digital. Revista de pensamiento e investigación social, 2024)
En Tormenta, Thaís Oyama analiza detalladamente el primer año del gobierno de Jair Bolsonaro en Brasil, un período que estuvo marcado por crisis, intrigas y secretos. El libro no pretende ser una obra académica en el sentido tradicional, pero aporta valiosa información sobre el ascenso de Bolsonaro y el fenómeno del Bolsonarismo en la política brasileña. La autora presenta datos inéditos y ofrece una visión interesante de cómo un político antes considerado irrelevante pudo llegar al poder y mantenerse en él a pesar de las controversias. Uno de los aspectos destacados de este libro es la manera en que Thaís Oyama aborda la relación entre Bolsonaro y los militares, así como su enfoque en la narrativa antiglobalista que caracteriza al gobierno. Además, se adentra en la participación de las Fuerzas Armadas y su papel en la política brasileña contemporánea, lo que proporciona una perspectiva única sobre este período crucial.