La investigación social en recursos humanos. La necesidad de seguir una metodología - Gómez Ferri, Javier; Calvo Palomares, Ricardo (Athenea Digital. Revista de pensamiento e investigación social, 2008)
El objetivo del presente artículo es destacar la necesidad actual de conocer la realidad que les rodea que tienen los profesionales que dirigen a personas en el seno de las organizaciones. Es mediante un proceso sistemático de investigación social lo que les va a permitir tomar las decisiones más adecuadas y oportunas para la consecución de los objetivos de la organización, entendiendo éstos en un sentido más amplio lo cual incluiría también cuestiones como la seguridad, la calidad de vida y el desarrollo de los trabajadores, entre otros.