La historia de la psicología social, dijo el estudiante que no hizo la tarea como de costumbre - Paulino, Lucas Roberto Pedrão; Palmieri, Marilicia Witzler Antunes Ribeiro (Athenea Digital. Revista de pensamiento e investigación social, 2010)
Este artículo rastrea la historia de la psicología social contada desde el punto de vista de un estudiante graduado en psicología en la Universidad de Londrina-PR, los significados producidos a partir de las clases de Psicología Social I. Un ensayo elaborado por el primer autor se presenta con originalidad, para revelar el humor y la intención literaria para abordar los aspectos históricos y teóricos que participan en la comprensión de la psicología social y de su historia. El objetivo es presentar bastante original la presentación de informes de la historia de la psicología social, manteniendo el formato de narrativa creativa del texto en consonancia con el tema. Se sugiere que la expresión del humor y texto literario puede facilitar la comprensión del contexto teórico e histórico que participan en la enseñanza de la psicología social a fin de estimular a los estudiantes a pensar que el universo psi, en presencia de la diversidad teórica y metodológica siempre la reflexión crítica, el diálogo y la inquietud.