Narrativas de mujeres indígenas víctimas del conflicto colombiano tras la firma del Acuerdo de paz - Ruíz Moreno, Sandra Lucía; Postigo Gómez, M. Inmaculada (Athenea Digital. Revista de pensamiento e investigación social, 2023)
Tras más de 50 años de conflicto armado en Colombia, se firma un Acuerdo de Paz con enfoque de género y un capítulo étnico buscando la reconstrucción de los territorios indígenas y la restitución de las mujeres. Desde esta perspectiva, en el presente artículo se plantea una revisión documental al Acuerdo de Paz, a los documentos relacionados con su seguimiento, y a las narrativas de los testimonios de las mujeres del territorio indígena Nasa durante estos cinco años desde su implementación, con el objetivo de determinar cómo ellas han vivido este proceso de transformación.